Что такое Спирулина
В 1974 году на Всемирной продовольственной конференции ООН было объявлено, что Спирулина – идеальный источник питания для человечества.
Спирулина Платенсис (Spirulina Platensis) — одна из древнейших форм жизни на Земле, сине-зелёная водоросль. Это одновременно и растение, и бактерия.
В Спирулине содержится уникальный комплекс микроэлементов и органических соединений, что делает ее незаменимым источником полезных и легкоусвояемых веществ для организма человека.
Высокая эффективность Спирулины признана и неоднократно доказана научными и клиническими исследованиями ученых всего мира. Спирулину называют Продуктом XXI века.
В России исследованиями и производством Спирулины в промышленных масштабах занимается научная лаборатория Московского государственного университета под руководством профессора М.Я.Лямина. Более 20 лет он занимается культивированием Спирулины, и на сегодняшний день Спирулина МГУ благодаря строго научному подходу к процессам выращивания, сбора и обработки значительно превосходит по своим качествам мировые аналоги.
Процесс выращивания и сбора Спирулины проходит под постоянным контролем:
Это интересно! «Спирулина — пища 21 века»