Супы со Спирулиной
Суп из авокадо
— 1 стакан рукколы;
— 1 чайная ложка Спирулины;
— 500 г жидкого натурального йогурта (не сладкого);
— небольшой пучок укропа;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 перышко зеленого лука.
По вкусу можно добавить мяту и черный молотый перец. Смешать все вышеперечисленные продукты и взбить блендером. Суп подается холодным.
Суп морковно-имбирный
— 1 корешок имбиря, длиной примерно 3 см;
— 1 луковица;
— 100 г кокосового масла или кокосового молока;
— 1 столовая ложка подсолнечного масла;
— 1 чайная ложка Спирулины;
— по вкусу добавляют свежий красный перец (острый) и чеснок.
Измельчить и потушить репчатый лук на масле. Затем добавить мелко нарезанный имбирь, острый перец и чеснок. Снова потушить полученную смесь около 5 минут.
Нарезанную кольцами морковь помещают в кастрюлю с данной смесью и перемешивают. Все это заливают горячей водой, покрыв компоненты на 2-3 см. Затем кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения, после чего варят около получаса. Сняв суп с плиты, добавляют кокосовое молоко, измельчают его блендером и засыпают Спирулину.
Крем-суп из зеленого горошка
— 1 столовая ложка сметаны;
— 500 г зеленого горошка;
— 1 чайная ложка Спирулины;
— петрушка и черный перец по вкусу.
Засыпать зеленый горошек в подсоленную воду, довести до кипения, затем варить 5 минут. Смешать со сметаной и взбить в блендере до состояния пюре. Далее добавить Спирулину, приправить петрушкой и перцем.