Спирулина и беременность

Для полноценного течения беременности и правильного развития плода будущей маме требуется употреблять в пищу огромное количество необходимых микроэлементов и витаминов.
Вместо искусственных синтезированных витаминов врачи рекомендуют принимать натуральную Спирулину – богатый источник всех необходимых веществ, которые легко и полностью усваиваются.
Спирулина – источник кальция и белков, ее прием благотворно влияет на формирование скелета и мускулатуры ребенка и поддерживает плаценту.
Спирулина богата железом (почти в 30 раз больше, чем в говяжьей печени)– что защитит женщину от частных при беременности анемий. Анемии опасны не столько для состояния самой женщины, сколько для формирования мозга ребенка, которому необходимо железо. Современные лекарственные железосодержащие средства обладают малой биодоступностью, тогда как железо, содержащееся в Спирулине, усваивается полностью.
Многие беременные сталкиваются с проблемой лишнего веса, поскольку понимают, что необходимо получить больше питательных веществ, чем обычно. Спирулина, являясь низкокалорийной пищей, прекрасно решает эту проблему.
Для формирования глаз и зрения необходим бета-каротин, который в нужном количестве и в особой легкоусвояемой форме содержится в Спирулине (в 25 раз больше, чем в сырой моркови).