Спирулина в детском питании

Использование Спирулины в детском питании способствует более полному усвоению пищи. Она снижает риск желудочно-кишечных заболеваний, улучшает  иммунитет. Дети, регулярно получающие с пищей Спирулину, значительно реже болеют острыми респираторными инфекциями, что облегчает адаптацию детей к условиям дошкольных учреждений.

Спирулина имеет высокие антиаллергические свойства. Обследования детей показали снижение гиперчувствительности к токсинам туберкулезной палочки, уменьшение тяжести проявлений аллергического поражения кожи.  Полностью излечиваются аллергические дерматиты, экземы, нейродермиты; уменьшаются количество и тяжесть приступов бронхиальной астмы.

Выводы клинических наблюдений педиатра доктора И.Г. Ткач:

• у детей улучшился аппетит;

• хорошо поддавались коррекции функциональные расстройства ЖКТ;

• боли в животе практически сразу прекращались, эффект сохранялся;

• дети до 1 года хорошо переносили дозу;

• при склонности к запорам была отмечена нормализация функций кишечника;

• как правило, во время приема Спирулины дети не болели или же переносили ОРВИ в легкой форме, не требующей медикаментов;

• иммунитет повышался, частота ОРВИ значительно уменьшалась (почти в 1,5 раза);

 

Спирулина находит широкое применение в педиатрии, и ее польза неоспорима.